a


Кланы хаттов


1. Десилиджик.
Десилиджик – один из самых могущественных кажидиков. Известно, что основным его бизнесом является торговля различными наркотиками. Однако влияние клана распространяется и на предприятия других отраслей. Глава – Джилиак – отличается безупречной репутацией, и в его правление клан добился процветания и благополучия. Его племянник Джабба также подаёт большие надежды, и уже прославился своей эффективностью в вопросах экономического и криминального характера. Однако о Джаббе ходят не самые хорошие слухи. В частности, поговаривают, что он всерьёз увлекается женщинами гуманоидных рас, что для хатта является неслыханным извращением (искренне не советуем вам упоминать об этом вслух). Извращения – это вообще не последняя тема для клана. Учтите, что с Десилиджик надо быть поосторожнее, иначе ваша участь не завидна. Хотите сотрудничать? Здесь не сыграет роли ни опыт, ни раса – все зависит от того, насколько лично вы им понравитесь. И если уж представится возможность – не стоит разочаровывать Десилиджик.

2. Бесадии.
Если вы хотите заработать на Нар Шаддаа чуть больше, чем пару кредитов, и вас интересует быстрый карьерный рост, то вы точно знаете, куда следует обратиться. Торговцы рабами, наркотиками, оружием и множеством других интересных товаров – клан Бесадии всегда рад сотрудничеству. Их не интересуют ваши проблемы на других планетах, раса, пол, возраст и прочие малозначительные детали биографии, главное – это прибыль, которую они с вас получат. Помните, довольный хатт – залог вашего успеха.
Есть ещё пара вещей, о которых вам следует знать: во-первых, Бесадии владеют крупным бизнесом на Илезии, а во-вторых, глава клана Арук – старейший и мудрейший хатт во всей галактике; для вашего же здоровья полезно учесть, что быть не до конца честным с этим червяком весьма опасно. А тем более пытаться его как-то… Ну, вы сами знаете…

3. Анджилиак.

Анджилиак входит в тройку самых влиятельных кланов на Нар Шаддаа (если вы не поняли, какие два остальных, то лучше не суйтесь в Хаттское пространство вообще), в первую очередь потому, что именно здесь располагается их основная резиденция. Анджилиак привыкли работать только с проверенными людьми, и вам нужно хорошо постараться, чтобы заслужить расположение высокопоставленных лиц этого клана. Однако, если это каким-то образом получится, вы точно не прогадаете.
Основной бизнес кажидика – торговля оружием и спайсом, но никто не знает в точности, что ещё за дела проворачивает глава клана в своих роскошных апартаментах. Хотите узнать – рискните, ведь вы здесь именно за этим. Нет?

4. Вермилик
Давно при делах? Неплохо зарабатываете? Спите спокойно? Тогда зачем вам вообще вспоминать этот клан? Ведь, наверное, вы и дальше хотите хорошо жить… Каждый знает, что на Нар Шаддаа ведутся только честные дела, и ни для кого не секрет, что незыблемый порядок, разумеется, в отношении торговых сделок, - основной закон этой планеты. Яркий пример его несоблюдения – клан Вермилик. Что именно случилось, мало кто помнит. Известно одно: слизни-переростки из этого клана обитают сейчас где-то в трущобах, задумываясь не о доходах, а о сохранении собственных жизней.

5. Фалджозик.

Тому, кто ищет денег и приключений, должно быть кое-что понятно об этом клане. Родианец, тви’лек, ботан, трандошанин, гаморреанец? А может быть, у вас зелёная кожа, вместо мозгов – микросхемы или, скажем, вы не в меру волосаты – добро пожаловать. В принципе, людям они тоже рады, но только в одном качестве – как рабам. Людям лучше туда не соваться, иначе ваша судьба сложится не очень удачно: вы попадёте на арену смерти или в бордель. Нелюбовь к этому виду гуманоидов обусловлена справедливым возмущением клана по поводу того, что эти маленькие букашки захватили власть почти во всей Галактике. Если вдруг захотелось оспорить это мнение – не трудно догадаться, что вам там будут несказанно рады.

6. Джахибакти.
Наркотики, рабы, проститутки, сомнительные эксперименты и прочие чудеса науки их не интересуют – только свое дело. Только поставки оружия. Все равно, куда и все равно кому. Значение имеет только одно – цена. Да и товар у них, надо сказать, лучший из всего того, что вы можете найти на Луне контрабандистов. Глава клана имеет ярко выраженную женскую личность, и при этом знаменита своими боевыми навыками и редким даже для хаттов нарциссизмом. Что касается тех, с кем они готовы работать, как и в случае Бесадии, всё, кроме получаемой от вас прибыли, их не заинтересует.

7. Рамеш.

Слово клиента для них – закон. Мнение клиента – условие для работы. И, что редко, в особенности для хаттов, ради благополучия своих заказчиков и партнеров они даже готовы иногда не особенно задирать цену. Основной бизнес – наркотики. Дела крупных кланов их не особенно волнуют, работа с клиентами и торговля с рук – именно то, что приносит им деньги. Их лидер известен нежной любовью к собственному товару, как, впрочем, и все остальные участники кажидика. Более того, считается, что именно эта черта придаёт клану особый корпоративный дух. Так что – хотите отдохнуть душой и при этом заработать – у них есть, что вам предложить.

8. Восадии.
Жесткая монополия, суровые контрактные условия, многочисленные торговые сделки, а также агрессивная ценовая политика – вот что заставляет всех посвящённых уважать этот молодой и малочисленный, но уже громко заявивший о себе клан. Говорят, что раньше основным бизнесом кажидика были наркотики, но после всем известной истории о том, как некий контрабандист забыл в космопорту Рилота большой груз рилла, Восадии были вынуждены (после соответствующего наказания неудачника) прикрыть лавочку. Но через несколько лет этот клан снова заявил о себе: молодой, но уже небезызвестный хатт Павси, глава клана и единственный представитель данной расы в команде, открыл бизнес, связанный с местами общего пользования – городскими уборными. Да, наверное, и правда смешно, однако дело оказалось весьма доходным. Короче, вы поняли, зачем вам обращаться в этот клан. Здесь ваша расовая принадлежность тоже не имеет значения. Важно одно. Дроидам бесплатно.

Проект создается при поддержке allrpg.info
a